giovedì 6 novembre 2008

Toscana 2006 - S.S. Sparta 4 - 3 Le mani sul derby: il cuore oltre l'ostacolo

formazione: Nerini, Oliverio S. , Vignali, Oliverio A. Norelli, Sabia, Romagnani, Luchetti

marcatori: Luchetti 2, Romagnani, Sabia

Vittoria. Era la parola d'ordine. Obiettivo cercarla subito. Nel derby. Nella partita della stagione. E vittoria è stata. Sofferta, anche grazie alla buona prestazione degli storici amici-rivali.
Al termine di una partita equilibrata, che però il Toscana 2006 ha meritato di vincere, i bianco-oro si sono imposti per 4 a 3. L'equilibrio ha regnato fino al 13' minuto, quando Norelli, al termine di un'azione da slalomista, ha imbeccato Sabia che a porta praticamente vuota non può sbagliare.
Prerogativa immancabile ormai nelle gare dei toscani c'è il gol nei minuti immediatamente successivi. Ed immancabile è arrivato il pareggio avversario, con una girata da applausi che si è infilata all'incrocio, alle spalle di un incolpevole Nerini.
Quando l'arbitro sta per fischiare la fine dei primi 20 minuti, Luchetti punisce una disattenta difesa per il 2 a 1, con il quale si va al riposo.
La ripresa offre spunti molto interessanti, la partita entra subito nel vivo e il gioco lievita.
Le azioni da gol si susseguono, ma il gol bianco-oro è nell'aria: bella azione di Oliverio e gol di Romagnani, il primo in questo campionato.
S.S. Sparta non si arrende e continua a macinare gioco ed occasioni da gol, ma Nerini è all'altezza e sventa qualsiasi minaccia. Nulla può sul gol su angolo, colpevole la disattenzione difensiva di Romagnani.
Subito dopo arriva il secondo gol della serata di bomber Luchetti, che suggella una gran bella partita.
Il cuore avversario si mostra subito: la troppa veemenza dello stesso attaccante del Toscana 2006 porta lo Sparta a guadagnare un tiro libero, sprecato (palla sul palo interno), un secondo sapientemente parato dall'estremo difensore Nerini.
Il punteggio si fissa sul 4 a 3 in virtù del gol messo a segno su terzo tiro libero.
I bianco-oro tirano un respiro di sollievo e guardano con più fiducia il domani, che sembra finalmente sorridere ai ragazzi di mister Parisi.
Quest'ultimo, entusiasta per il risultato, il lavoro svolto, visibilmente emozionato ha esultato e si è quasi commosso. Il giovane Special one ci tiene a dedicare questa vittoria allo zio, scomparso in questi giorni, certo che dall'alto, anche lui ha contribuito al trionfo dei ragazzi.